Библиотека рекомендует

Библиотекой гимназии получены книжные новинки:

Апалінэр. Зямны акіян.Планета.

Сэрцам народжаны спеў:зборнік.

Чарняўскі. Страла Расамахі.

Голасам душы і сэрца:зборнік.

Чарадзейнае слова:зборнік.

Залатая раніца.Казкі.

В мире русской литературы.Сборник,6класс.

Мир приключений и фантастики. Ж.Верн. Пятнадцатилетний капитан.

Писатели о детстве: сборник,5класс

свернуть

Внимание! В гимназии стартует ежегодная акция «Подари библиотеке гимназии книгу!»

Библиотека примет в дар от учащихся детские книги в отличном состоянии    (год издания не старше 2006).
развернуть

Какие белорусские книги должен прочесть каждый школьник?

Уладзімір Караткевіч «Чорны замак Гальшанскі» и «Дзікае паляванне караля Стаха». Короткевнч-романтик, и уже этим близок любой юной душе. Главное в его книгах - любовь, что понятнее всего, конечно, для девочек. Но событня развиваются так захватывающе, что оторваться будет трудно н мальчикам. К тому же   все книги Короткевича написаны настолько сочным языком, что в него невозможно не влюбится.

       Янка Маўр «У краіне райскай птушкі», «Чалавек ідзе» и «Палесскія рабінзоны». Зря читатели счнтают, что Янка Мавр -это для детей младшего школьного возраста. Крылатая фантазия      писателя в 12-13 лет гораздо понятнее. Но своя на этом фоне лучше развнвается. Что касается последней кннжкн Мавра, то она не только пробуждает страсть к путешествиям, -в ней есть куча полезных советов, как можно выжить на природе одному.

     Васіль Быкаў «Знак бяды». Эта повесть не про войну, а про  дух человека. Книга пробуждает желание стать цельным человеком.

      Янка Купала «Тутэйшыя».Этодля того,чтобы понять ментальность белоруса и его место среди других народов.

      Леанід Дайнэка «Меч князя Вячкі», «След ваўкалака» и «Жалезныя жалуды». Это нсторнческнй детектив-трилогия о рыцарях, войне и подвигах даёт чёткое понятне о чести н бесчестии.

     Вольга Іпатава «Альгердава дзіда». Книга научит делать правильный выбор, от которого иногда зависит не только твоя судьба, но и судьба твоей земли.

свернуть